Füge Dein Team in AMAZD hinzu

Jetzt ist es Zeit, Deine Team einfach zu AMAZD hinzuzufügen. Alles, was Du brauchst, sind dessen Firmen-Email-Adressen und die Rollen, die sie übernehmen werden. Eine kurze Übersicht über die verschiedenen Rollen und Rechte innerhalb von AMAZD findest Du weiter unten.

Die ersten Schritte, um Teammitglieder als Owner hinzuzufügen

• Besuche AMAZD unter https://app.amazd.co
• Gehe zur Team-Registerkarte (im Header)
• Klicke auf "Einladen", um die Teammitglieder hinzuzufügen und ihre Rollen auszuwählen
• Die Teammitglieder erhalten eine Email mit einem Link, um ihre Profile  einzurichten und erweitertes Onboard-Material zu erhalten

Unterschiedliche Rollen innerhalb von AMAZD

Klare Verantwortlichkeiten im Tagesgeschäft sind der Erfolgstreiber für Euren neuen Kanal. Hier findest Du eine Übersicht über alle Rollen innerhalb von AMAZD.

Stelle Deine Verfügbarkeiten in AMAZD ein, um für Kunden erreichbar zu bleiben

Damit Kunden mit Eurem Team in Kontakt treten können, müssen die Expertenprofile auf aktiv gesetzt sein und die Verfügbarkeiten müssen eingestellt werden.

Allgemeine Erreichbarkeiten

1. Klicke auf "Profil" in der Menüleiste oben rechts
2. Tippe auf "Meine Erreichbarkeiten".
3. Wähle Deine verfügbaren "Tage" aus
4. Definiere die Start- und Endzeit im Dropdown-Menü
5. Tippe auf das rechte Plus "+", um mehrere Zeitfenster pro Tag auszuwählen
6. Vergiss nicht, Deine Verfügbarkeiten zu "speichern", sonst sind sie weg

Ausnahmen und Überschreibungen

1. Wähle "Ich habe heute frei" oder "Ich habe morgen frei", um anzugeben, dass Du heute oder morgen frei hast
2. Wenn Du an einem oder mehreren Tagen nicht verfügbar bist, klicke auf "Overrides einstellen"
3. Wähle den/die Tag(e)
4. Klicke auf das Pluszeichen "+" auf der rechten Seite, um ein anderes Verfügbarkeitszeitfenster für einen bestimmten Tag festzulegen, und klicke dann auf "Speichern". TIPP: Wenn Du nicht während des gesamten Zeitraums verfügbar bist, musst Du keine Zeit auswählen
5. Vergiss nicht, die Änderungen zu "speichern", da sie sonst verloren gehen

TIPP: Lass den Status "bereit für neue Konversationen" auch nach den Geschäftszeiten aktiviert. Viele Kundenanfragen werden außerhalb der normalen Geschäftszeiten gestellt. Die Kunden haben oft spät abends noch Fragen und wollen sie einfach sofort loswerden.
Das bedeutet aber nicht, dass die Kunden sofort eine Antwort erwarten. Trotzdem empfehlen wir, dass ein Managerprofil im Team immer aktiv bleibt, d.h. "bereit für neue Gespräche".
So kannst Du am nächsten Morgen die Kundengespräche und -fragen einfach an die verfügbaren Experten weiterleiten und bearbeiten.

Experten Onboarding

Wir bieten Dir einen nahtlosen Onboarding-Prozess und begleiten Dich mit jedem Schritt. Bitte wirf auch einen Blick auf unseren Best-Practice-Leitfaden sowie unseren Do's and Dont's, bevor Du Deinen ersten Kundenkontakt über AMAZD haben wirst. Hier findest du wertvolle Tips.

Onboarding

• Laden die AMAZD Mobile App direkt im App Store herunter und fahre mit dem hier beschriebenen Registrierungsprozess fort
• Besuchen die Web-App und melde Dich mit Deinen Anmeldeinformationen an, die Du im ersten Schritt festgelegt hast
• Fahren mit dem in unserem Onboarding-Deck beschriebenen Setup-Prozess fort

Do's and Dont's

Wir möchten hier unseren Best Practice-Leitfaden mit Dir teilen. Dieser hilft Dir, mit Deinem ersten Online-Kunden einen guten Start zu haben