QR-Codes sind ein wesentliches Element, damit Kunden mit Ihren Experten in Kontakt treten können. Die QR-Codes Eurer Experten können sowohl online im Web-Widget platziert werden, um Kunden mit der AMAZD Smartphone App zu verbinden, als auch offline, um für Euer Online-Konversationsportal zu werben.

Um QR-Codes zu erstellen, müssen wir zunächst die richtige URL erstellen:

1. Bestimme die URL, die der Kunde im Hintergrund öffnen soll.
  2. z.B. https://www.your-domain.com/landing-page
  3. Stelle sicher, dass AMAZD auf dieser URL läuft
  4. Füge den folgenden Parameter der URL hinzu, um AMAZD direkt zu starten: ?amazd-show
  5. Füge den folgenden Parameter der URL hinzu, um einen spezifischen Experten zu verlinken: ?amazd-expert=expert-handle

HINWEIS

Der Experten-Handle kann hinzugefügt werden über ?amazd-expert=expert-handle. Der Handle ist benutzerspezifisch und kann in den von Eurem Account Manager zur Verfügung gestellten Dokumenten nachgelesen werden. Normalerweise ist es wie folgt aufgebaut firstName-companyName.

Falls Du beide Parameter aus Schritt 3. und 4. hinzufügen möchtest, kannst Du dies tun, indem Du die Parameter mit einem und-Zeichen '&' verbindest.

https://www.your-domain.com/landing-page?amazd-show&amazd-expert=expert-handle

Es ist auch möglich, der URL, die Du in den QR-Code einfügen möchten, einen beliebigen UTM-Parameter hinzuzufügen. Füge dazu einfach den UTM-Parameter nach dem AMAZD-Parameter mit Hilfe des Und-Zeichens '&' ein.

https://www.your-domain.com/landing-page?amazd-show&amazd-expert=expert-handle&utm_medium=QR&utm_source=business-card&...

Um den endgültigen QR-Code zu erstellen, kannst Du die im QR-Code verwendeten Farben und Formen vollständig an Eure Corporate Identity angepassen.

Oftmals empfehlen wir die Verwendung von QR Monkey. Falls Du die Software verwenden möchtest, befolge einfach die nächsten Schritte:

1. Öffne die Website hier: https://www.qrcode-monkey.com/
  2. Navigiere das URL-Tab - in der Regel ist diese bereits voreingestellt
  3. Füge den zuvor identifizierten QR-Code in das URL-Feld ein
  4. Passe die Farben im "Set Colors" Tab an
  5. Farben / Farbverlauf
  6. Hintergrundfarbe
  7. Falls Du Euer Logo in der Mitte des QR-Codes einfügen möchtest, füge Euer Logo hinzu
  8. Das Logo sollte ein quadratisches Format haben
  9. Passe die Formen des QR-Codes an, indem Du auf "Design anpassen" klickst
HINWEIS: Bevor Du "Download PNG" klickst, musst Du "Erstelle QR code" klicken. Um den QR-Code in höchster Qualität zu exportieren, stelle die Qualität im unteren Bereich auf 2000 x 2000px ein.

QR Code Monkey

Du kannst den Generator hier ganz einfach benutzen: